пятница, 3 апреля 2015 г.

Ода помидорной ботве

 О, этот запах помидорной ботвы!  Безумный, смелый, терпкий, такой свежий, солнце и ветер! Аж захватывает дух!  Дышать - не надышаться.
 В школьно-студенческие годы приходилось мне  собирать на полях Кубани и Дона картошку, капусту, виноград, но большей частью это были помидоры. Вот и пахнет для меня ботва юностью, мечтами, далями, костром, летом и свободой ( по Фрейду вычислила).
 Такие мысли меня посещали, когда делала второй разворот-наворот для СП "Бытовой да стеночный". Может, стороннему взгляду он покажется сумбурным, но такие уж у меня мысли...
 Старалась делать по скетчу, страницы получились пухло-растрёпанными. 

 Добавила на страницу конверт с письмами-перлами старшей сестры. Раньше мы любили упражняться в эпистолярном жанре и она знает в нём толк. Теперь письма будут под рукой, можно наслаждаться.  
 Я заметила, что после некоторого опыта с первым разворотом, стало легче разбрасывать бумажки (даже захотелось разбросать и Графику 45). Хорошо ли, плохо ли получится в итоге - не важно, главное - это хороший опыт.





Под открывашкой прячется неравнодушный карман, в котором хранятся записочки:





23 комментария:

  1. И правда - так пухленько и живенько. Фотки настроенческие и мысли на бумажках "думательные". Веточка помидорная - крутяжная такая)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна , спасибо за отзыв! Фотки, конечно, несколько мультяшные. Я впервые использую свои фотографии, для меня это - подвиг.

      Удалить
  2. О, Оля, прекрасно получилось! Не знаю уж как там по композиции, а по эмоциям просто супер пупер!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Эмоции - главное, без них будет скучно.

      Удалить
  3. ааа)))) "Как я рад! как я рад!!! что пойду я в огород!"!) кхе) вспомнила шутку детства, мы с сестрой (и у меня старшенькая) пели, когда бабуля нас в огород отправляла , то за помидорками, но чаще на прополку)) а огород -то был не малый, к слову))) Ооо!! как же мусорочек их палочек-бумажечек красив!!))) супер идея! Оль, разворот получился такой классный, забавный и очень все -все в нем в точку!! вот смотрю и кайфую... да еще и после прочтения предисловия)! ботва выглядит на нем как родная! Да тут,на этом столе, все как родное! Очень мне понравился темный фон, разукрашенная цветным карандашом бумажечка, стопочки бумаги совершенно очаровательны!! ровно как и фотографии))) И скотчик по всем "правилам")) и краски - всего капельки!! и конвертик с бантиком и открыточка с помидорами) как же мне все любо!!! я любуюсь, улыбаюсь и мне просто кайф смотреть))... Олька! спасибо тебе за эти кайфовые воспоминания и разворот! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Твои комментарии такие вдохновляющие! Вот эта фраза "прожить жизнь ещё раз" и пробудила ворох разных воспоминаний.

      Удалить
  4. Помидоры,виноград,а так же лук мне тоже напоминают о юности.Ух,сколько мы их,собрали,домой натаскали,съели в поле(лук не ели,только домой возили). Оля,классный разворот!!!!!!! А для какой цели ботва помидор засушивалась,неужели для альбома????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! А ботва сушилась специально для альбома. Я засушиваю всё подряд, что под руку подвернётся, уже коробки сухоцветов насобирала. Это тоже с детства - страсть к гербариям. Экспериментирую с разными покрытиями листиков для сохранности в альбомах.

      Удалить
  5. И у меня запах помидорных листьев будит детские вопоминания, когда мама на моем столе ящики с рассадой ставила) Классно получилось. И записочки прямо настроение поднимают))) Да еще и фотографии такие солнечные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! Этот запах невероятный!

      Удалить
  6. Столько прекрасных удивлялок: и скрепки наклеенные, и обрезочки разбросанные, и картики какие-то сюрреалистические. Здорово, Оля! Ботва просто покорила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, за отклик, очень приятно.

      Удалить
  7. Мамоньки! Блокнот как живой лежит!! тьфу, как настоящий! ой ну как будто просто ЛЕЖИТ!)))) А помидорные хвостики! Чудо! И вот эти полосочки-нарезочки дивные! Обалденный разворот!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя, блокнот действительно живой и настоящий, можно листать и записывать разные мысли.

      Удалить
  8. Здорово! Так все красиво "валяется"! Художественный беспорядок.

    ОтветитьУдалить
  9. Ах, эта помидорная ботва... ей пахла осень всех последних школьных и первых институтских лет... разламываешь самую приглянувшуюся помидорину грязными пальцам и выгрызаешь зернистую мякоть на разломе... ностальгия)))
    Разворот потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! Да-а, повспоминалось...

      Удалить
  10. Ольга, второй разворот не менее интересен, чем первый. Так у Вас все славно ложится, действительно "творческий беспорядок"...)) А края фотографии Вы тонируете черным цветом?
    Или как ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия, спасибо за интерес. Здесь нет тонировок, все бумажки натуральные. Фотографии соединены с рамками в Фотошопе, там же замуцканы и так распечатаны.

      Удалить
  11. Оль, ботва - высший пилотаж....я прям обалдела, когда увидела, классный получился у тебя разворот...живой...

    ОтветитьУдалить
  12. Оль, лови эстафету
    http://skrapbukingforyou.blogspot.ru/2015/04/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
  13. Красота! Ну точно столешница! Блокнотик на пружинке - находка просто, отличная идея!

    ОтветитьУдалить